Selasa, 24 Januari 2012

Puding Marie


Ceritanya ini buat dessert pas abis makan sincia :D cari resep yang ga pake ribet, jd bikin puding regal aja.. Resep asli dari blog ibu tio, tapi yang ini dimodif.

Ingredients:
Lapisan Marie:
1 bks agar-agar bubuk putih
800ml air
10 sm gula pasir / sesuai selera
1 pak biscuit marie regal

Lapisan kuning:
1 bks agar-agar bubuk putih
600 ml air
6 sm gula pasir
4 sm susu kental manis / 2sachet
4 btr kuning telur

Lapisan coklat:
1 bks agar-agar
3 st coklat bubuk
10 sm gula pasir
100 gr Dark cooking chocolate
800 ml air


Directions:
Cara membuatnya:
1. Siapkan cetakan agar2
2. Masak agar-agar, gula dan air untuk lapisan marie hingga mendidih, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Susun biscuit marie di atas Loyang melingkar, tuangi perlahan-lahan dengan adonan agar-agar, supaya marie tidak mengapung.
4. Biarkan hingga mengeras permukaannya.
5. Sementara itu, langsung buat untuk lapisan kuning, didihkan agar-agar, air, susu dan gula.
6. Kocok telur dalam mangkuk, masukkan adonan panas 2 sendok sayur ke dalam kocokan telur, aduk rata, tuang kembali ke dalam adonan agar-agar, aduk rata.
7. Angkat, hilangkan uap panasnya, tuang di atas lapisan marie yang sudah ½ mengeras.
8. Siapkan segera lapisan coklat, rebus semua bahan hinggga mendidih, angkat, biarkan uap panasnya hilang, tuang perlahan ke atas adonan kuning yang ½ mengeras.
9. Simpan di lemari es hingga membeku seluruhnya.
10. Balikkan agar-agar di atas piring saji, sajikan dingin

Tidak ada komentar: