Kamis, 01 Desember 2011

Ngo Hiong



Sy lebih suka masak sendiri, selain lebih bersih, so pasti lebih murah huehe.. Walaupun kadang males banget masak, pulang kerja pengennya leha2.. Tapi apadaya, kalo ga masak nanti anak2 sama papanya mau makan apa? Masa beli mulu, kan ga sehat kantongnya Huehe..
ya uda coba2 bikin Ngo hiong aja, masih ngintip resepnya Ci Ine elkaje. Buatnya gampang, tinggal cemplungin bahan2, hasilnya enak pula, dicocol pake sambel botol, makan sama nasi ngepul.. Hhmm.. Enaknya..

Resep Ngo Hiong
Sumber: Ci ine elkaje

Ingredients:
200 gr daging babi/daging ayam cincang halus
200 gr udang, cincang halus
50 gr wortel, potong 1X1X1 mm (halus spt untuk risoles)
2 lbr daun bawang iris halus
1 btr telur kocok lepas
2 sdm sagu tani
4 siung bawang putih, haluskan
2 ruas jahe, kira2 3X3 cm, di haluskan, tambahkan 2 sdm air, peras dan saring airnya. buang ampasnya
1 sdm ang ciu
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 sdm gula pasir
1 sdt bumbu ngo hiang bubuk
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica bubuk

bahan lain:
1/2 lembar kulit tahu, potong jadi 4
1 btr telur putih untuk merekatkan

Directions:
1. campur jadi satu semua bahan, aduk rata. cicipi asin dan manisnya, dengan cara, ambil sedikit campuran daging, taruh di teflon, masak sebentar tanpa penambahan minyak atau apapun.
2. Bagi adonan menjadi 4, masing2 bagian di bungkus dengan kulit tahu, cara membungkus seperti membungkus lumpia atau risoles bulat besar, rekatkan kulit dengan telur putih
3. Bungkus masing2 rol dengan aluminium foil
4. Kukus selama 30 menit.
5. Goreng sampai kulit kuning kecoklatan, potong2, sajikan dengan sambal botol

Tidak ada komentar: