Kamis, 24 November 2011

Lapis surabaya



Cake buat Mama, base cake lapis surabaya hias buttercream + buah. Resepnya liat dari blog Ci Ine elkaje, kuning telornya byk bgt, lbh dari 2kg.. 1 resep sampe 39 kuning telor, mungkin karena telornya kecil2 jd perlu banyak. Tapi enak loh.. Legit rasanya

Lapis Surabaya
By: Hadi Tuwendi

Ingredients:
Bahan A:
350 gr butter di dinginkan dalam lemari es
1 sdm rhum bakar
50 gr susu kental manis
1 gr garam

Bahan B:
650 gr kuning telur
285 gr gula halus

Bahan C:
10 gr susu bubuk full cream
10 gr maizena
120 gr tepung terigu protein rendah/sedang

Bahan D:
1/2 sdm chocolate pasta
3 loyang 22X22X4 cm

Pelapis, 150 gr dark cooking chocolate (versi asli pakai apricot jam)

Directions:
Bahan A:
Butter di potong2, kocok 20 menit dengan medium speed. Masukkan semua sisa bahan, kocok lagi sebentar. hasilnya creamy dan flufy

Bahan B di kocok hingga mengental (dengan kenwood speed 2 1/2, kira2 6 menit) dengan hand mixer dengan medium speed, lalu high speed, tempo harus di coba dulu, bisa 20 menit

Campurkan bahan B ke A, aduk rata dengan spatula, lalu masukkan bahan C yang telah di ayak jadi satu

Siapkan 2 loyang, masing masing isi dengan 420 gr adonan, ratakan.
Sisa adonan, ambil 120 gr, di beri pasta coklat, aduk rata, bersama sisa adonan yang putih di buat marmer, tuang dalam loyang panggang dengan suhu 200 derajat C selama 25 menit

Setelah matang, tumpuk dengan Dark cooking chocolate yang sudah dicairkan (atau pakai apricot jam), yang coklat marmer taruh di tengah.

Tidak ada komentar: