Rabu, 23 November 2011
Gatau African
Gatau African enak juga loh, ga bikin eneg kuenya. Hias pake ganache + buah. Buat ultah Achi.. Happy Birthday Achi, wish you all the best :D
Liat resep dari blog Ci Ine elkaje
Gatau African
Ingredients:
Cake:
10 Kuning telur
4 putih telur
80 gr Gula
1 sdt emulsifier
50 gr Terigu
20 gr Maizena
20 gr Coklat bubuk
110 gr Margarine, di cairkan
2 sdm Pasta coklat
Filling:
375 cc Susu Cair
40 gr maizena
2 kuning telur
80 gr gula pasir
1 sdm margarine
1 sdm Vanila ekstrak atau 2 sdm rhum jika suka
Directions:
Cake:
Kocok Gula, telur dan emulsifier hingga putih kental.
Campurkan tepung dan coklat bubuk sambil di aduk rata
Campurkan margarine cair dan pasta coklat, aduk rata
bagi dalam 2 loyang ukuran 24X24
Panggang dengan panas 200 derajat selama 15-20 menit
Filling
campur maizena, kuning telur dan sebagian susu cair, aduk rata, sisihkan
Didihkan sisa susu, gula dan margarine, tuangkan campuran maizena, aduk hingga meletup letup.
Masukkan vanila ekstrak atau rhum.
Penyelesaian:
1. Biarkan salah satu cake pada loyangnya, tuangkan filling panas2 di atas cake dan ratakan
2. tutup dengan Cake satunya lagi, simpan dalam lemari es selama 2 jam sebelum di hidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar