Kamis, 24 November 2011
Cake for Ahau
Paduan cake choclate sama cheese lumayan enak juga.. Cake buat my luv, yang ultah bln maret 2011 :D happy birthday luv.. May God bless us.. Amin.. pake resep triple decker, liat resepnya dari blog femmy jco.
Triple Decker
Ingredients:
Bahan Cake Coklat: (utk ukuran dia. 24 cm)
300 gr Butter, kocok lembut
250 gr DCC, lelehkan
6 kuning telur
120 gr Tepung Terigu
40 gr Coklat Bubuk
6 putih telur
130 gr Gula Pasir
--------------------------
Bahan Cake Krim Keju:
150 gr Butter
120 gr Cheese Cream, biarkan suhu ruang
3 kuning telur
60gr Tepung Terigu
20 gr Susu Bubuk
3 putih telur
65 gr Gula Pasir
Ganache :
600 gr DCC, cincang kecil2
300 gr Whipped Cream Cair
100 gr Mentega, unsalted
Panaskan whipped cream dan mentega, tak sampai mendidih, hangat saja, tuang dalam potongan DCC, aduk rata hingga DCC meleleh semua. Diamkan sebentar di kulkas, hingga sedikit mengeras/liat. Kocok hingga mengembang/creamy. Sisihkan.
Sirup Kopi :
1 sdt Kopi Instant
200 cc Air hangat
3 sdt Gula pasir
(rhum bila suka)
Aduk rata hingga gula larut, sisihkan
Directions:
Membuat Cake Coklat:
Cara membuat :
- Siapkan loyang 24X24X3 cm = 2 bh, alasi kertas roti, poles mentega
- Campur coklat DCC leleh, ke dalam mentega kocok. Kocok lagi rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok dengan mixer hingga creamy/lembut.
- Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, masukkan ke dalam adonan mentega , aduk rata.
- Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku/soft peak.
- Ambil sebagian adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan sisa adonan putih telur bertahap, dan diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, oven hingga matang.
Membuat Kue Krim Keju:
- Siapkan loyang 24X24X3 cm = 2 bh, alasi kertas roti dan poles mentega
- Kocok mentega dan krim keju, hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok dengan mixer hingga creamy/lembut.
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk, masukkan ke dalam adonan mentega , aduk rata.
- Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku/soft peak.
- Ambil sebagian adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan sisa adonan putih telur bertahap , dan diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, oven hingga matang.
Penyelesaian :
- Ambil Cake Coklat, siram masing-masing permukaannya dengan sirup kopi.
- Ambil satu bagian Cake coklat, poles atasnya (sisi yg sdh diberi sirup kopi) dengan ganache kocok, agak tebal sekitar 1/2 cm, jika kesulitan meratakannya, taruh saja ganache dalam piping bag/plastik segitiga, kemudian semprotkan ke seluruh permukaan cake. Tindih dengan Cake Krim Keju diatasnya.
- Beri Ganache kocok pada lapisan Cake Krim Keju, ratakan, tumpuk lagi dengan cake coklat yang terakhir.
- Hias topingnya dengan ganache kocok sesuai selera, taburi coklat bubuk
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar