Selasa, 06 Desember 2011

Bolu Tape Keju



Paduan tape n keju.. Hhmm.. Wangi & uenak. Tapi anehnya, pas bikin kedua kali malahan bantet.. Hikz.. Padahal bikinnya pake resep yang sama. Ga tau dimana salahnya.. Tapi bantetnya aja enak apalagi kalo ga bantet, makin enak deh ;D

Cake Tape Keju
By Ena Lubis

Bahan:
7 butir telur
250 g terigu protein sedang
200 g gula kastor
100 g keju cheddar parut
2 sdm susu kental manis
1 sdt emulsifier
150 g margarin, lelehkan
400 g tape singkong yg sudah lembek, haluskan

Cara:
Panaskan oven pada suhu 1800C. Siapkan loyang tulban, olesi dengan margarin.
Campur semua bahan, kecuali margarin cair, keju dan tape. Kocok sampai adonan putih mengembang.
Tambahkan tape dan 3/4 bagian keju, kocok dengan kecepatan sedang hingga rata. Tambahkan margarin, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang. Taburi dgn sisa keju parut. Panggang selama 45 menit hingga matang.

Enakk.. Wangiiiii..

Tidak ada komentar: