Rabu, 08 Februari 2012
Klappertart Holanda / Klappertart Wilton
Penasaran sama Klappertart, yang konon katanya iki panganane wong londo huihi.. Dimakan dingin2, emang enakk.. tapi bikinnya agak ribet soalnya kemaren pas bikin eh tepung custardnya grindil hikz.., jadi sy saring lagi deh.. Saringnya itu yg bikin remponk..
Resep dari alm. Ruri, ibu admin Ncc. Sekali kali manjain lidah..:p Monggo dicoba
KLAPPERTART WILTON
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr
2 btr kelapa muda -> note: tambahin lebih enak
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
Note: kalo suka dan boleh minum alkohol, tambahin rhum pasta/essence
Topping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
kayu manis bubuk
Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
Masukkan kenari dan kyu manis bubuk dan rhum essence/pasta
Masukkan kuning telur satu persatu
Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar