Punya stock DCC or dark cooking choclate 1kg belom diapa2in. Daripada dianggurin, jadi bikin Chocolate Mousse Puding aja. Hasilnya.. Enakk.. Lembutt.. Yummy.. Pasti ketagihan.. Slurpp..
Puding Chocolate Mousse
Resep by: Bunda Ricke
Bahan:
- 400 ml susu cair tawar
- 50 gram gula pasir
- 1 ½ sdt agar-agar bubuk (kalo mau lebih padat pakai 2 sdt juga it’s okay)
- 15 gram coklat bubuk
- 100 gram dark cooking chocolate, dipotong kecil-kecil
- 2 kuning telur, dikocok lepas
- 100 gram krim bubuk (whipped cream bubuk)
- 200 ml air es
Cara membuat:
- Campur krim bubuk dg air es, kocok hingga mengembang dan lembut. Simpan dalam kulkas sambil menunggu adonan agar-agar matang.
- Masak susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan coklat bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk hingga larut dan merata. Matikan api.
- Ambil satu sendok sayur adonan, tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke panci adonan dan aduk rata dg cepat. Nyalakan kembali api dan masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih lagi. Angkat. Biarkan agak hangat.
- Tuangkan ke kocokan krim (whipped cream) sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke gelas saji. Bekukan dalam kulkas.
- Hias dg whipped cream kocok dan taburan coklat serut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar