Selasa, 24 Januari 2012
Nastar
Akhirnya bikin nastar juga! Weks, padahal udah males banget.. Males mulunginnya.. Tapi si Princess Cheryl yang suka ngemil suka, jadi dibikinin 1/2 resep aja. Pas dikasih resep juga sama DepPie, jadi sekalian nyobain. Ini resepnya
6 btr kuning telur
1 btr putih telur
500 gr mentega
½ sdt garam
700 gr tepung terigu cap kunci
200 gr gula halus
50 gr susu bubuk
Kocok mentega dan gula, garam hingga lembut bwarna kuning pucat.
Masukan telur dan kocok satu persatu
Aduk sambil masukan susu dan terigu, aduk rata
Pulung adonan, isi selai.
Bahan untuk olesan topping : 2 buah kuning telur aduk dgn 1sdm susu evaporated + air 1sdm kocok dgn garpu, poles diatas kue
Kalau ini pakai resep NCC
Sumber: Kursus NCC
Bahan Kulit :
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
700 gr Tepung terigu
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)
Bahan Polesan :
3 btr Kuning telur
1 sdt Cookie glaze
Cara Membuat :
1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
4. Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
5. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan :
4 bh Nanas palembang, haluskan
200 gr Gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis
Cara Membuat :
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar