Rabu, 18 Januari 2012

Putri Salju



Waktu lagi cetakin kue ini, neng Cheryl dateng trus nanya..
C : Mama bikin kue apa Ma?
M : Putri salju
C : (sambil liat ke loyang) Yee.. ini mah kue bulan sabit, bukannya kue princess snow white.. hihii.. *dasar kepo :D

Bahan:

225gr salted butter (satu blok orchid / anchor salted butter)
50gr gula halus
280 gr tepung terigu
100gr kacang mede sangrai & cincang halus

Gula halus untuk taburan secukupnya

Cara membuat:

1. Campur gula+tepung & mentega, mixer bentar dengan kec rendah. +kacang mede cincang, kemudian padatkan adonan.

2. Bentuk sesuai selera, biasanya seperti bulan sabit.

3. Panggang sampai matang.

4. Keluarkan dari oven biarkan hangat, setelah itu lgs baluri dengan gula halus

*Tips supaya cookies ini rasanya enak, yang penting kacang medenya matang, bisa dipanggang atau disangrai.
*1 resep jadinya 1 toples ukuran 500gr & 1 toples ukuran 250gr
*Panggangnya jangan tunggu kecoklatan, sampe kuning keemasan aja, soalnya kemaren bikin panggang sampe agak coklat malahan jadi kegosongan :(

Tidak ada komentar: