Kamis, 01 Desember 2011
Amris
American Risoles or amris, ini dagangan andalan sy :D biasanya sy jual beku, made by order, jadi tetep fresh.. Pake resep Ci ine elkaje. yuk coba buat.. Kalo males bikinnya tinggal order sm sy aja :D
Resep Amris
By: Ci Ine Elkaje
Ingredients:
KULIT :
250 gr terigu protein tinggi (Cakra)
2 btr telur
1 sdm margarine, di cairkan (munjung)
garam
1/2 sendok teh baking powder
40 gr susu bubuk
650 CC air
ISI:
5 lembar daging asap, selembar di potong jadi 6.
7 lembar keju slice, tiap lembar di potong jadi 4
100 gr mayonese
25 gr susu kental manis
5 butir telur rebus
pelapis:
2 buah putih telur
200 gr tepung roti
Directions:
cara KULIT:
Terigu+susu bubuk+margarine cair+garam+BP+telur, diaduk dengan sedikit air, sampai licin.
Biasanya, kalau aku, pakai tangan, sambil di tepuk2, supaya rada
liat, kalau liat, kulitnya bisa tipis tidak gampang robek) tambahkan air sedikit2 sampai cukup kekentalannya untuk di dadar di teflon.
note: waktu mengaduk tepung, jangan diremas remas,
karena akan menyebabnya tepung meringkil.
Bisa diaduk dengan mixer, pakai pengaduk roti, airnya sedikit sedikit, sampai tepungnya menggumpal seperti adonan roti/donat gitu, biarkan
dia ngaduk2 terus selama 5-10 menit supaya terigunya kalis, kalau udah, tambahkan airnya sedikit2, sampai jadi sekental tepung pisang goreng. Kalau sudah matikan mixer, aduk dengan sendok sayur aja bisa, tambahkan air sedikit2 sampai kentalnya pas buat di dadar. coba satu dadar dulu, kalau terlalu kental, tambahkan air sedikit.
kalau kira-kira ngaduknya kurang oke, sehingga ada beberapa yang
meringkil, jangan segan2 di saring ya, tentu setelah adonan cair lho.
kira kira ini jadi 25-30 lembar.
Mayonese:
aduk mayonese dengan susu kental manis sampai rata, siap di isikan.
penyelesaian:
ambil selembar kulit, taruh 1/4 butir telur yang di iris tipis (0,5 cm), beri sesendok teh mayonese, tambah sepotong daging asap dan sepotong keju. Lipat seperti amplop gendut.
selesaikan semua spt diatas.
di lapis dengan putih telur dan tepung roti, goreng sampai kuning kecoklatan. Dimakan hangat dengan sambal botol.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar