Sabtu, 31 Desember 2011
Puding Alpukad Mocca
Tukang sayur pas ada alpukad mateng jadi beli 1kg. Biasanya dirumah alpukad dikerok, campur sama susu milo uht + es batu. Masih ada sisanya dibikin puding aja. Tapi pas jadi kok agak pait sedikit, padahal alpukadnya ga dimasak diatas api. Apa karena keroknya terlalu dalem atau pas tuang alpukad, airnya terlalu mendidih.. Wah ga tau juga.. Tapi si Cher tetep suka, asal judulnya puding Cher suka2 aja.. Kalau Kyra, dia ga mau hikz :(
Puding Alpukad Kopi Mocca
Resep by : Ine Elkaje
Ingredients:
bahan:
Pudding kopi
1 bks agar2 powder
750 cc susu cair
175 gr gula pasir
2 sdm (peres) kopi instant (nescafe)
1 sdm pasta mocca atau...kalau menggunakan mocca ekstrak, bisa 5 sdm
Pudding alpukad
1 bks agar2 powder
500 cc susu cair
250 gr daging alpukad, di haluskan
100 gr gula pasir
setetes pewarna hijau
Vla
500 cc susu cair
175 gr gula pasir
2 btr kuning telur
15 gr maizena
1/2 sdm margarine
2 sdm rum atau 1 sdm vanili ekstrak atau 1/2 sdt vanili powder
Directions:
Cara:
Pudding kopi
- didihkan susu, gula, agar, kopi dan moca.
- tuang dalam cetakan, hingga setengah membeku
Pudding alpukad
- didihkan susu, gula, agar, perwarna hijau
- campurkan alpukad yang sudah di haluskan
- tuang hati hati di atas pudding kopi
- dinginkan, sajikan bersama vla
Vla
- campurkan maizena, kuning telur dan sedikit susu, aduk rata sisihkan
- didihkan, gula, susu dan margarine, tuangkan campuran maizena, aduk hingga meletup letup
- matikan api, masukkan rhum atau vanila ekstrak
- jika menggunakan vanili powder, bisa dimasukkan bareng dengan larutan maizena
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar