Kamis, 01 Desember 2011

Kue Lumpur Kentang



Dapet pan dari Mama sy, bentuknya tipis dari teflon kayak penggorengan tp bulet2 gitu, bisa buat martabak mini, cara bikang, pizza mini, kue lumpur. Percobaan pertama bikin kue lumpur dulu karena simple cara buatnya. Enak juga rasanya

Resep Kue Lumpur
By: Fatmah Bahalwan Ncc

Bahan:
500 gr              gula pasir
500 gr              tepung terigu
1 kg                 kentang, kukus dan haluskan
200 gr              margarine, lelehkan
5 btr                 kuning telur
4 btr                 putih telur
1 ltr                  santan
1 sdt                 vanilli
1 sdt                 garam
200 gr              kismis, untuk taburan

Cara membuat:

Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.

Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.

Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll

Tidak ada komentar: