Kamis, 01 Desember 2011
Kue Lumpur Kentang
Dapet pan dari Mama sy, bentuknya tipis dari teflon kayak penggorengan tp bulet2 gitu, bisa buat martabak mini, cara bikang, pizza mini, kue lumpur. Percobaan pertama bikin kue lumpur dulu karena simple cara buatnya. Enak juga rasanya
Resep Kue Lumpur
By: Fatmah Bahalwan Ncc
Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar