Selasa, 06 Desember 2011
Chiffon Pandan
Makan Chiffon emang bikin nagih. Hasilnya lembut. Ringan, ga bikin eneg, jadinya banyak pula :D kebagian deh seisi rumah. Kali ini cobain bikin Chiffon Pandan
Bahan:
4 lbr daun pandan
20 lbr daun suji
*Masukkan daun suji dan daun pandan ke dalam blender bersama 130ml santan/susu. Blender. Saring dan peras, hingga mendapatkan santan/susu berwarna hijau. Sisihkan
Ingredients:
Bahan A:
200 gram terigu
150 gram gula castor
100 ml mentega cair
130 ml santan / susu (blender dgn.daun suji)
5 butir kuning telor
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam
Bahan B:
7 putih telor
1/2 sdt cream tar2
100 gram gula pasir
Directions:
- aduk semua bahan A sampai rata, sisihkan
- kocok putih telor dengan cream of tartar sampai agak kaku
- masukkan setengah bagian gula, kocok lagi 5 menit
- masukkan sisa gula, kocok lagi sampai kaku
- masukkan putih telor kocok ke dalam campuran bahan A secara bertahap (bisa sampai 3-4 kali), aduk rata
- tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 24 cm (diameter atas)
- panggang dalam oven dengan suhu 160 deg C selama 50 menit
- naikkan suhu 180 deg C, panggang selama 15-20 menit. Angkat
- keluarkan dari oven, balik loyang chiffon (ditunggingin), sampai lepas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar